Hauptspeise

Galette mit Birne und Gorgonzola

90 min Hilfskoch

Teig

Füllung

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Zubereitung

1

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Butter in Würfel schneiden und mir Ei, Salz und Wasser in die Mulde geben. Zutaten vermengen und flott zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2

Frischkäse, Sauerrahm und Zitronenschale verrühren.

3

Die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

4

Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Den Teig zu einem 4-5 mm dicken, runden Fleck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

6

Den Teig mit Frischkäsecreme bestreichen, dabei einen ca. 5 cm breiten Teigrand belassen. Mit Kräutern bestreuen und mit Birnenspalten belegen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

7

Teigrand in der Mitte falten und die Galette im Backrohr auf der zweiten Schiene von unten 40 Minuten backen. Mit Gorgonzolascheiben belegen, mit Honig beträufeln und weitere 5 Minuten backen. Die Galette mit Salzflocken und Pfeffer bestreuen und warm servieren.

40 g Fett 17 g EW 61 g Kohlenhydrate 678 kcal 5.08 BE