Vorspeise

Gabelbissen im Glas mit sommerlichem Gemüse und Shrimps

60 min Hobbykoch

Zutaten

Gemüsegelee

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Kartoffeln, Karotten und Erbsen in 500 ml leicht gesalzenem Wasser auf Biss kochen. Abseihen, Kochfond auffangen (=Gemüsefond). Gemüse mit übrigen Zutaten (außer Shrimps) vermengen und abschmecken.

2

Shrimps trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3

Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen Gemüsefond auflösen.

4

Gläser (je 150 ml) halb voll mit der Gemüse-Mayonnaise füllen und kühl stellen.

5

Gemüse-Mayonnaise mit einer dünnen Schicht Gelee bedecken. Zum Gelieren kurz kalt stellen.

6

Shrimps dekorativ auf das Gelee legen und mit dem restlichen noch nicht gestockten Gemüsegelee bedecken.

Gabelbissen eventuell mit Kräutern garnieren und nochmals kalt stellen.

8 g Fett 10 g EW 7 g Kohlenhydrate 148 kcal 0.58 BE
weinwelt.at

Weintipp

Domäne Wachau Riesling Smaragd Loibenberg

Domäne Wachau Riesling Smaragd Loibenberg
2399

  • Super Sommer-Rezept!
  • toll
  • Super!
Vorspeise

Gnocchi mit Anis

Sonstiges

Marmelade: Erdbeer mit Orange und Vanille