Vorspeise

Frühlingsrollen mit Pilzen

90 min Hobbykoch

Fülle

Pikante Sauce

Teig

Zutaten für 16 Portionen

Zubereitung

1

Pilze putzen. Champignons in kleine Stücke, Austernpilze in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Pilze und Schnittlauch in wenig Öl anschwitzen. Suppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce würzen. 1 EL Stärkemehl mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz ziehen lassen. Pilzfülle auskühlen lassen.

3

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, an der Schmalseite vier 1 cm breite Streifen abschneiden. Restlichen Teig zweimal diagonal durchschneiden, so dass vier Dreiecke entstehen.

4

Teigdreiecke mit Fülle belegen und einrollen (Wie wird's gemacht?), mit den Teigstreifen zubinden. Restlichen Teig und Fülle genauso verarbeiten. Zusätzlich kann man die Teigrollen mit Schnittlauchschleifen garnieren.

5

Backfett auf ca. 120°C erhitzen. Teigrollen einlegen, Hitze langsam auf 170°C erhöhen. Teigrollen goldbraun backen; nur so wird der Teig knusprig und bleibt trocken. Rollen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit pikanter Sauce (siehe Rezept links) oder Ketchup servieren.

17 g Fett 2 g EW 7 g Kohlenhydrate 190 kcal 0.56 BE