Vegetarisch

Fruchtiger Chicorée mit Gin-Marinade

40 min Hilfskoch

Für die Marinade:

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Zubereitung

1

Marinade: Datteln und Apfelchips in kleine Stücke schneiden. Orangen mit einem Messer großzügig schälen, Filet zwischen den Trennhäuten herausschneiden, mit Rosinen zu den übrigen Zutaten geben. Orangensaft, Honig, Gin und Essig verrühren, über die Früchte geben, gut vermengen und 10–15 Minuten ziehen lassen.

2

Backrohr auf 150° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3

Gemüse: Chicorée der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen; etwas salzen und mit Orangensaft sowie Olivenöl beträufeln.

4

Marinade über dem Chicorée verteilen und ca. 20–25 Minuten im Rohr schmoren; herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und am besten lauwarm servieren.

8 g Fett 2 g EW 41 g Kohlenhydrate 257 kcal 3.42 BE