Vorspeise

Frischkäseterrine mit Lachs und Kren

50 min Hobbykoch

Terrine

Füllung

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Zubereitung

1

Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Boden und Rand mit Lachsscheiben auslegen. Hinweis: 4 große Lachsscheiben zum Abdecken beiseitestellen.

2

Füllung: Gurke der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und kleinwürfelig schneiden. Frischkäse mit Kren, Dille- Zitronensaft und -schale glatt rühren.

3

Gelatine in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken, mit Wein in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. 2–3 EL von der Käsemasse unterrühren und anschließend zügig unter die restliche Käsemasse mengen; Gurkenwürfel zugeben; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und geschlagenes Obers unterziehen.

4

Masse in die Form füllen, mit den Lachsscheiben abdecken, überstehende Lachsränder darüberklappen und mit den Handflächen etwas andrücken. Terrine mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 6 Stunden kalt stellen.

5

Folie entfernen, Terrine auf eine Platte stürzen, restliche Folie abziehen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Messer in ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. Terrinenscheiben draufsetzen und mit Kaviar und Dille dekorieren.

25 g Fett 17 g EW 2 g Kohlenhydrate 305 kcal 0.17 BE

Vorspeise

Gefüllte Tomate mit Schafkäse

Hauptspeise

Gebratener Lachs mit Rote Rüben-Rucola-Salat