Backen

Französische Zwetschkentarte

50 min Hobbykoch

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Zubereitung

1

Für den Teig die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, 50 Gramm gemahlenen Mandeln, Salz und Eiswasser rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

2

Die Zwetschken in Spalten schneiden, mit Vanille, Zimt, Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Honig gut vermischen und marinieren lassen solange der Teig in der Kühlung ist.

3

Den Ofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad Umluft vorheizen.

4

Den Teig rund ausrollen, 1-2 EL gemahlene Mandeln in der Mitte verteilen. Dies verhindert, dass die marinierten Früchte den Teigboden zu sehr aufweichen.

5

Darauf die Zwetschken anhäufen. Dabei ca. 5 cm des Randes freilassen, um den Teig zur Mitte hin einschlagen zu können.

6

Nun für 35-40 Minuten backen.