Nachspeise

Flaumige Crêpes mit Kaffeecreme

60 min Hobbykoch

Crêpes

250.0 ml
Milch
1.0 TL
Vanillezucker
10.0 dag
Butter
4.0
Eier (getrennt)
6.0 dag
Zucker
4.0 dag
Mehl
Butter zum Ausbacken
Mandelblättchen zum Bestreuen

Kaffeecreme

250.0 ml
Milch
3.0 TL
Kaffee (Instantpulver)
2.0
Eidotter
5.0 dag
Zucker
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Zubereitung

1

Kaffeepulver mit Milch aufkochen.

2

Dotter und Zucker im Schneekessel schaumig rühren. Die noch warme, aber nicht mehr kochende Milch langsam über Dampf in die Dottermasse rühren, bis sich eine Bindung ergibt. Dann kalt schlagen und abkühlen lassen.

3

Für die Crêpes den Vanillezucker mit Milch und Butter aufkochen, vom Herd nehmen.

4

Dotter mit 40 g Zucker schaumig rühren, Mehl zur Masse geben und die lauwarme Vanillemilch langsam unterrühren.

5

Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und nur ganz leicht unter die Vanillemasse ziehen.

6

Etwas Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Masse eingießen und nur kurz anbacken (ca. 2 Minuten). Dann im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C fertig backen.

7

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne braun rösten. Crêpes mit Kaffeecreme bestreichen, locker einrollen, mit Staubzucker und den Mandeln bestreuen.

35 g Fett 15 g EW 42 g Kohlenhydrate 537 kcal 3.50 BE

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Vorspeise

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Nachspeise

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