Hauptspeise

Fischfilet mit Kartoffel-Kräuter-Nage und Kurkuma-Kartoffeln

50 min Hobbykoch

Fischfilets

Kartoffel-Kräuter-Nage und Kurkuma-Kartoffeln

Garnitur

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Zubereitung

1

Für die Kurkuma-Kartoffeln die Kartoffeln schälen, mit einem Parisienne-Ausstecher Kugerln ausstechen (ca. 250 g). Mit Salz und Kurkuma in Wasser bissfest kochen.

2

Für die Sauce die übrig gebliebenen Kartoffelabschnitte sehr klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Kartoffelabschnitte zugeben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Minuten garen (ohne Farbe zu nehmen). Mit Rindsuppe aufgießen und die Kartoffeln weich garen.

3

Sobald die Kartoffeln weich sind, die Sauce durch ein Sieb passieren, Kräuterpesto einrühren, eventuell nachwürzen, nicht mehr aufkochen.

4

Rohr auf 120°C vorheizen. Den Boden einer feuerfesten Form mit Butter bestreichen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten in die Form legen, mit Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form mit einer hitzebeständigen Klarsichtfolie straff abdecken. Die Filets im vorgeheizten Rohr ca. 8 Minuten garen.

5

Von den Filets die Haut abziehen, mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen, auf die Kartoffel-Kräuter-Nage legen, daneben die Kurkuma-Kartoffeln platzieren. Mit etwas Kräuterpesto, einem Schnittlauchhalm und frischen Sprossen garnieren.

33 g Fett 26 g EW 22 g Kohlenhydrate 491 kcal 1.83 BE

  • sehr speziell
  • Sieht toll aus
  • Sehr gut!
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