Johanna Maier

Filzmooser Preiselbeer-Schmarren

30 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Rohr auf 160°C vorheizen. Dotter, Mehl, Milch, Vanillezucker (oder Vanillemark) und die Hälfte vom Zucker verrühren.

2

Eiklar mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen (nicht zu steif) und unter die Dottermasse heben.

3

Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig hineingießen, kurz anbacken und im Rohr fertig backen (12 - 15 Minuten).

4

Schmarren wenden (auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen), mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen. Schmarren mit Preiselbeermarmelade beträufeln, mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu passt am besten Vanilleeis oder Apfel- bzw. Birnenmus.

23 g Fett 20 g EW 68 g Kohlenhydrate 363 kcal 5.67 BE