Suppe

Fastensuppe

40 min Hilfskoch

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Zubereitung

1

Wurzelwerk kleinwürfelig schneiden.

2

Zwiebel fein hacken.

3

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten, etwas salzen, kurz weiterrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.

4

Linsen in ein Sieb geben und mit lauwarmem Wasser gut abschwemmen; zum Gemüse in den Topf geben, Lorbeerblätter und Petersilienstängel zugeben und die Suppe einmal wallend aufkochen; Hitze reduzieren und die Suppe ca. 30 – 40 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind, aber noch etwas Biss haben; Lorbeerblätter und Petersilienstängel entfernen.

5

Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie zugeben; Suppe heiß anrichten und mit Olivenöl beträufeln.


Rote-Rüben-Suppe mit Granatapfel und Erdnusskroketten ©Luzia Ellert
Vorspeise

Rote-Rüben-Suppe mit Granatapfel und Erdnusskroketten

Kaltes Melonensüppchen mit Minze © SPAR/L. Ellert
Suppe

Kaltes Melonensüppchen mit Minze