Hauptspeise

Faschiertes im Apfel mit Käse

45 min Hobbykoch

Zutaten

4.0 große
Äpfel säuerlich
1.0
Ei
25.0 dag
Faschiertes gemischt
10.0 dag
Gouda
4.0
Kartoffeln groß
1.0
Semmel vom Vortag
1.0 EL
Sonnenblumenöl
250.0 ml
Suppe
1.0
Zwiebel
1.0 EL
Petersilie
1.0 TL
Kümmel
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Rohr auf 200°C vorheizen. Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Semmel, Ei und Käse mit dem Faschierten vermengen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut durchmischen.

2

Äpfel halbieren, etwas aushöhlen, ca. 2 cm Wandstärke stehen lassen. Apfelhälften mit dem Faschierten füllen.

3

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in einer ofenfesten Form in Öl anschwitzen und mit der Suppe ablöschen. Äpfel hineinsetzen und im Rohr 30 Minuten garen.

4

Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. In Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Mit den gefüllten Äpfeln servieren.

19 g Fett 26 g EW 57 g Kohlenhydrate 508 kcal 4.75 BE
weinwelt.at

Weintipp

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG
1999

  • ich weiß nicht recht
  • diese Rezept kenne ich, habs shcon mal abgeändert und mit Birnen probiert, schmeckt aber auch gut.
Hauptspeise

Cevapcici mit Letscho

Hauptspeise

Gemüseauflauf mit Polenta