Nachspeise

Fairtrade Schoko-Kokos-Kugeln

60 min Hobbykoch

Zutaten

125.0 ml
Schlagobers
20.0 dag
Tafel, Fairtrade SPAR free from, dunkel, Fairtrade
62.0 ml
Rum
8.0 dag
Kokosflocken
1.0 EL
Ingwer kandiert
8.0 dag
Kakaopulver oder 150 g Kokosflocken zum Wälzen

Papierkonfektschalen
Zutaten für 25 Portionen

Zubereitung

1

Schlagobers aufkochen.

2

Schokolade grob hacken und im heißen Obers langsam schmelzen; von der Hitze nehmen und überkühlen lassen.

3

Rum und Kokosflocken unter die Schokomasse mengen.

4

Kandierten Ingwer fein hacken, zufügen und die Schoko-Kokos-Masse 4–5 Stunden – oder am besten über Nacht – kalt stellen.

5

Mit einem Kaffeelöffel Nocken abstechen, diese mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen, dann in Kakaopulver oder Kokosflocken wälzen und in Papierkonfektschalen setzen. Schoko-Kokos-Kugeln gut verschlossen und gekühlt lagern.

Wer beim Backen an Fairtrade-Produkte denkt, genießt bewusst und trägt zur weltweiten Armutsbekämpfung bei.

weinwelt.at

Weintipp

Krutzler Blaufränkisch Eisenberg DAC Reserve

Krutzler Blaufränkisch Eisenberg DAC Reserve
2199

  • klingt gut
  • Mit Ingwer..Interessant. Wird probiert
Hauptspeise

Wildlachs mit Frühlingsgemüse und aromatischer Wasabi-Soja-Sauce

Nachspeise

Berliner aus dem Backofen