Nachspeise

Fairtrade Schoko-Kokos-Kugeln

60 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten für 25 Portionen

Zubereitung

1

Schlagobers aufkochen.

2

Schokolade grob hacken und im heißen Obers langsam schmelzen; von der Hitze nehmen und überkühlen lassen.

3

Rum und Kokosflocken unter die Schokomasse mengen.

4

Kandierten Ingwer fein hacken, zufügen und die Schoko-Kokos-Masse 4–5 Stunden – oder am besten über Nacht – kalt stellen.

5

Mit einem Kaffeelöffel Nocken abstechen, diese mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen, dann in Kakaopulver oder Kokosflocken wälzen und in Papierkonfektschalen setzen. Schoko-Kokos-Kugeln gut verschlossen und gekühlt lagern.

Wer beim Backen an Fairtrade-Produkte denkt, genießt bewusst und trägt zur weltweiten Armutsbekämpfung bei.

weinwelt.at

Weintipp

Krutzler Blaufränkisch Eisenberg DAC Reserve

Krutzler Blaufränkisch Eisenberg DAC Reserve
2199