Kochstories

Knusprige Fächerkartoffeln

20 min Hilfskoch

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen; die Kartoffeln waschen.

2

Knoblauchzehen mit dem Messer andrücken, Schale entfernen und in feine Würfel schneiden; Rosmarin ebenfalls klein hacken. Alles mit dem Olivenöl verrühren.

3

Die Kartoffeln wie einen Fächer vorsichtig mit einem Messer einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tipp: Schneiden Sie die Unterseite der Kartoffeln weg; dann liegen sie besser auf dem Backblech.

4

Die Kartoffeln mit dem Knoblauchöl großzügig bepinseln und für ca. 20 Minuten bei 160° C im Ofen backen.

5

Kurz vor Ende der Backzeit die Kartoffeln aus dem Ofen holen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und noch einmal ca. 5 Minuten fertig gratinieren lassen.