Nachspeise

Erdbeer-Kokos-Tiramisu

30 min Hilfskoch

8.0 dag
SPAR Natur*pur Bio-Kokosflocken

Erdbeerpüree

50.0 dag
Erbeeren vollreif, geputzt
60.0 ml
Kokoslikör oder Rum
2.0 Packungen
Bourbon-Vanillezucker
2.0 EL
Kristallzucker

Mascarponecreme

50.0 dag
Mascarpone
250.0 ml
Schlagobers
5.0 EL
Milch
4.0 Packungen
Bourbon-Vanillezucker
1.0 Prise
Salz
1.0 TL
Schale einer unbehandelten Orange fein abgerieben

8.0 dag
Schokolade weiß
20.0
SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Biskotten
4.0 EL
Milch
4.0 EL
Kokoslikör oder Rum
Erbeeren zum Garnieren
Basilikum oder Zitronenverbene zum Garnieren
Staubzucker zum Bestreuen
Frischhaltefolie
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Kokosflocken ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten; auskühlen lassen.

2

Erdbeeren mit Likör oder Rum, Vanillezucker und Zucker fein pürieren.

3

Mascarpone mit Schlagobers glatt rühren und leicht cremig aufschlagen. Die Hälfte der Kokosflocken mit Milch, Vanillezucker, Salz und der Orangenschale vermengen. Danach unter die Mascarponecreme heben.

4

Schokolade mit den Händen grob zerbröseln, in eine Schüssel geben und über Wasserdampf langsam schmelzen.

5

Boden einer flachen Schüssel oder Auflaufform (ca. 1 l Füllmenge) mit Biskotten auslegen. Milch mit Rum oder Likör verrühren und die Biskotten damit bestreichen. Die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen, die Hälfte der Creme sowie die Hälfte der geschmolzenen Schokolade mit einem Esslöffel darüber verteilen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen; Tiramisu mit Folie abgedeckt etwa 4–5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

6

Tiramisu mit den restlichen Kokosflocken bestreuen, nach Belieben mit Erdbeeren und Basilikum- oder Verbenenblättchen garnieren sowie mit Staubzucker bestreuen.

7

Tipp: Tiramisu etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen.

61 g Fett 8 g EW 32 g Kohlenhydrate 743 kcal 2.67 BE

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