Nachspeise

Erdbeer-Melange mit Buttermilch-Mousse und Vanille

40 min Hobbykoch

Erdbeer-Melange

Buttermilch-Mousse

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Zubereitung

1

Buttermilch, Sauerrahm, Zitronensaft, Zucker und Vanillemark glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 50 g heißem Obers auflösen und unterheben. Restliches Obers cremig aufschlagen und unter die Masse ziehen.

2

Mousse mit den Biskotten schichtweise in schöne Gläser füllen, mit Mousse abschließen und für 2 Stunden kühl stellen.

3

Für die Erdbeer-Melange Weißwein, klein geschnittene Erdbeeren und die Vanilleschote 10 Minuten köcheln und einreduzieren lassen (ergibt ca. 60 g Erdbeer-Melange). Passieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

4

Erdbeer-Melange auf der Mousse verteilen, mit Erdbeerscheiben dekorativ belegen, mit Blüten- oder Minzeblättern garnieren.

16 g Fett 6 g EW 29 g Kohlenhydrate 310 kcal 2.42 BE
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