Salat

Erdäpfel-Herings-Salat

40 min Hilfskoch

für die Vinaigrette

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Erdäpfel mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.

2

Die Heringe in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.

3

Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Äpfel halbieren, entkernen, samt der Schale in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

4

Vinaigrette: Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

5

Gekochte Erdäpfel schälen, etwas überkühlen lassen und anschließend vierteln.

6

Die noch lauwarmen Erdäpfel mit den übrigen geschnittenen Salatzutaten sowie dem Vogerlsalat locker vermengen. Vinaigrette darüber gießen, alles vorsichtig vermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken; sofort servieren.