Suppe

Einfache Kürbissuppe mit spicy Garnelen

20 min Hobbykoch

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Die Zwiebel sowie den Ingwer fein hacken. Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden.

2

In einem tiefen Topf Kokosöl erhitzen und darin Zwiebel und Ingwer anschwitzen. Currypulver hinzufügen und kräftig rühren.

3

Nun den Kürbis ebenfalls hinzugeben, einige Minuten garen und anschließend mit Gemüsefond aufgießen. Nach ca. 10 Minuten Garzeit die Kokosmilch beigeben und für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.

4

Sobald der Kürbis gar ist, die Suppe mit einem Mixer pürieren.

5

Die Garnelen in Cayennepfeffer und Salz wälzen und in einer Pfanne kurz scharf anbraten.

6

Zum Schluss mit dem Saft einer halben Limette abschmecken. Die Suppe in Schüsseln anrichten, mit Koriander, Chiliflocken, Sprossen und den Garnelen garnieren und heiß servieren.

4 g Fett 15 g EW 26 g Kohlenhydrate 213 kcal 2.17 BE