Nachspeise

Eggnog Muffins

25 min Hobbykoch

Muffins

10.0 dag
Mehl glatt
1.0 Pkg.
Backpulver
5.0 dag
Schokostreusel
Prise
Salz
2.0
Eier
45.0 g
Thea Margarine
7.0 dag
Zucker
1.0 TL
Vanillezucker

Füllung

1.0 Pkg.
Vanillepuddingpulver
250.0 ml
Milch
2.0 dag
Zucker
50.0 ml
Eierlikör
8.0 dag
Frischkäse
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Aus den Zutaten für die Muffins einen Rührteig herstellen und in die ausgefetteten Muffinvertiefungen oder Muffinpapierförmchen füllen.

2

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen. Anschließend den abgekühlten Pudding mit dem Mixer aufschlagen. Frischkäse und Eierlikör zugeben und dann nur mehr kurz durchrühren. Für eine Weile in den Kühlschrank stellen, damit die Konsistenz ein wenig fester wird.

4

Mit einem Messer einen Deckel von den Muffins abschneiden und beiseite legen. Den Muffin ein wenig aushöhlen. Jeweils etwas Eierlikörcreme einfügen und den Deckel wieder aufsetzen.


  • interessant
  • Die sehen toll aus!
  • tolles Rezept, lecker weihnachtlich :)
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