Nachspeise

Double Chocolate Cheese Cake Muffins

40 min Hilfskoch

Teig

Cheese Cream

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

2

Geschmolzene Butter mit dem Ei und der Milch verquirlen. Mehl vermischt mit Backpulver, Natron und Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker zufügen und gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade untermischen und zuletzt die Schokoladenstückchen unterheben.

3

Für die Cheese Cream den Frischkäse, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.

4

Den Teig in die ausgefetteten Muffinvertiefungen oder Muffinpapierförmchen füllen. Darauf nun jeweils 1 bis 2 Esslöffel Cheese Cream verteilen.

5

Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen. In der Form nochmals 15 Minuten abkühken und dann erst herausnehmen und vollständig erkalten lassen.


  • sehen sehr schön aus
  • ok
  • sehen toll aus!
Nachspeise

Butterbrioches

Johanna Maier

Johanna Maiers Schoko-Nuss-Muffins