Vorspeise

Deftiger Kartoffelsalat mit Speck

90 min Hilfskoch

Salat

Marinade

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Zubereitung

1

Kartoffeln mit Salz weich kochen, abseihen, auskühlen lassen, mit der Schale halbieren oder vierteln.

2

Speck in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Dann über den Kartoffeln verteilen. Hinweis: 2–3 EL Speckscheiben zum Garnieren beiseite geben.

3

Gurkerl und Zwiebeln zu den übrigen Salatzutaten geben.

4

Marinade: Sauerrahm mit 2–3 EL Gewürzgurkensud, Senf und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über dem Salat verteilen und gut durchmengen.

5

Salat ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, Schnittlauch darüberstreuen und alles gut vermengen. Mit den restlichen Speckstreifen bestreuen.

34 g Fett 8 g EW 29 g Kohlenhydrate 460 kcal 2.42 BE
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Weintipp

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