Vorspeise

Deftiger Kartoffelsalat mit Speck

90 min Hilfskoch

Salat

80.0 dag
Kartoffeln fest gekocht
0.5 TL
Salz
20.0 dag
Hamburgerspeck (dünn aufgeschnitten)
18.0 dag
Gurken
1.0
Zwiebel

Marinade

375.0 ml
Sauerrahm
0.5 EL
Senf (scharf)
2.0
Knoblauchzehen zerdrückt
Salz
Pfeffer
5.0 EL
Schnittlauch (geschnitten)
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Zubereitung

1

Kartoffeln mit Salz weich kochen, abseihen, auskühlen lassen, mit der Schale halbieren oder vierteln.

2

Speck in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Dann über den Kartoffeln verteilen. Hinweis: 2–3 EL Speckscheiben zum Garnieren beiseite geben.

3

Gurkerl und Zwiebeln zu den übrigen Salatzutaten geben.

4

Marinade: Sauerrahm mit 2–3 EL Gewürzgurkensud, Senf und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über dem Salat verteilen und gut durchmengen.

5

Salat ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, Schnittlauch darüberstreuen und alles gut vermengen. Mit den restlichen Speckstreifen bestreuen.

34 g Fett 8 g EW 29 g Kohlenhydrate 460 kcal 2.42 BE
weinwelt.at

Weintipp

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