Vegetarisch

Dattelmousse auf Sanddorn-Apfelsauce

30 min Hilfskoch

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Die Datteln in eine Schüssel geben.

2

Milch, Zucker und Gewürze mit dem Abrieb der Zitrone unter ständigem Rühren aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen.

3

Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und in der warmen Gewürzmilch auflösen. Die Gewürzmilch über die Datteln gießen und verrühren, sodass ein Teil der Datteln zerfällt. Die Mischung handwarm abkühlen lassen.

4

Schlagobers steif schlagen und mit dem Orangensaft unter die abgekühlte Masse heben. Die Masse vollständig erkalten lassen. In Förmchen füllen und eine weitere Stunde stehen lassen.

5

Je 250 ml Sanddornsaft und Apfelsaft aufkochen, so lange reduzieren, bis es eine dickflüssige Sauce als Grundlage für das Mousse gibt.


  • gut
Nachspeise

Karamellisiertes Schoko-Heumilchtörtchen

Nachspeise

Eierlikör-Schokogugelhupf