Nachspeise

Dattel-Mandel-Küsse

50 min Hobbykoch

Zutaten

1.0
Orange (Schale)
50.0 g
Aranzini
100.0 g
Datteln
4.0
Eiklar
1.0 dag
Fixina von SPAR
275.0 g
Staubzucker
1.0 EL
Zitronensaft
1.0 Prise
Salz
20.0 dag
Mandeln geschält, gehackt
10.0 ml
Orangenlikör

Dekoration

Datteln getrocknet, ohne Kern
10.0 dag
Kuvertüre geschmolzen
Zutaten für 80 Portionen

Zubereitung

1

Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 160°C vorheizen. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach restlichen Zucker einrieseln lassen, Masse dickschaumig schlagen.

2

Fixina, Datteln, Mandeln, Aranzini, Orangenschale und Likör vermengen und unter die Masse heben.

3

Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf das Blech setzen, im Rohr 15-20 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Unterseiten in Schokolade tunken, mit Datteln verzieren.

1 g Fett 1 g EW 7 g Kohlenhydrate 49 kcal 0.58 BE

  • schauen sehr gut aus
  • Toll! Mal was neues
  • Mmhhhh!
Nachspeise

Topfentorte mit Karamell

Hauptspeise

Kaffee-Anis-Schmarren mit Birnen