Hauptspeise

Das ultimative M-Ei-nü

240 min Hobbykoch

Ceasar-Salad

Spaghetti Carbonara

Rote Inge

Zutaten berechnen für:

Ceasar-Salad

1

Eier wachsweich kochen.

2

Für die Croûtons Toastbrot entrinden und würfeln. Butter und Öl mit einer Knoblauchzehe erhitzen und die Brotstücke rundherum knusprig braten. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

3

1 Knoblauchzehe und die Sardellen ganz fein hacken. In einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft, Senf, Worcestersauce und Eigelb gründlich verrühren. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazu träufeln, bis eine sämige Sauce entsteht.

4

Avocado halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben und quer in dünne Scheiben schneiden.

5

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Eier schälen und vierteln.

6

Den Salat mit der Sauce, den Croûtons, den Eiern und dem Parmesan nach Gusto anrichten.

Spaghetti Carbonara

1

Pancetta fein würfeln und im Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2

Währenddessen Spaghetti al dente kochen. Eigelbe mit Schlagobers und Parmesan verquirlen, salzen und pfeffern.

3

Eimasse mit den abgetropften Spaghetti und den krossen Speckwürfeln mischen bis das Eigelb bindet. Nicht zu lange rühren, sonst erhält man Rührei. Noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rote Inge

1

Baiser: Eiweiß steif schlagen und Zucker esslöffelweise unterheben. So lange schlagen, bis die Masse schön glänzt. Auf ein Blech mit Backpapier streichen.

2

Bei etwa 100 Grad und leicht geöffnetem Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen.

3

Rote Inge: Schlagobers fast steif schlagen.

4

Die Hälfte des zerbröselten Baiser in 4 Gläser krümeln.

5

Darauf die Hälfte der gefrorenen Himbeeren verteilen und mit der Hälfte des Alkohols beträufeln.

6

Darüber dann die Hälfte der Schlagsahne verteilen.

7

Die verbliebene Hälfte der Zutaten wird ebenso geschichtet: Baiser, Himbeeren, Alkohol, Sahne. Im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen lassen.


  • super
  • Tolle Rezepte!
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