Nachspeise

Cupcakes

60 min Hilfskoch

Teig

30.0 dag
Mehl
2.0 TL
Backpulver
16.0 dag
Kristallzucker
24.0 dag
Bio-Sauerrahm SPAR Natur pur, aus Wiesenmilch
2.0
Eier
etwas
Zitronenzeste frisch abgerieben
Bio-Zitronensaft
1.0 TL
SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille gemahlen
15.0 dag
Schokolade nach Belieben, weiß
80.0 ml
Sonnenblumenöl
Prise
Salz

Frosting

25.0 dag
Butter weich
30.0 dag
Staubzucker
1.0 TL
SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille gemahlen
15.0 dag
Frischkäse (cremig)
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Für das Frosting die Butter schaumig rühren, Vanille und Staubzucker hinzufügen. Frischkäse unterheben. Hinweis: Die Creme im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

2

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinförmchen buttern.

3

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.

4

In einer kleineren Schüssel Sauerrahm, Eier, Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanille zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

5

Nun die flüssigen Bestandteile zur Mehl-Zucker Mischung leeren und behutsam vermengen. Hinweis: Dabei darauf achten, dass man wirklich nur so viel rührt, wie unbedingt nötig. Denn sonst werden die Muffins nicht luftig.

6

Den Teig anschließend in die vorbereiteten Formen füllen und für ungefährt 35 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen.

7

Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes dressieren und je nach Belieben und Saison mit Schokoeiern, Karotten oder Streusel dekorieren.


Getränke

Kir Royal

Snacks

Kartoffelbrotweckerl mit Schinkenfülle