Backen

Christstollen

100 min Hilfskoch

Zutaten für 1 Stollen (ca. 12 Stück)

Teig

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Zubereitung

1

Am Vortag Rosinen mit Rum übergießen und über Nacht ziehen lassen.

2

Milch und Eier in eine Rührschüssel geben. Mehl, Zucker, Salz, Germ, Zimt, Vanillezucker, Gewürze und zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

3

Anschließend Zitronat, Orangeat, Rosinen (ohne Rum) und gehackte Mandeln unterkneten.

4

Den Teig ausrollen und zu einem Stollen einschlagen oder in eine Stollenform legen.

5

Nochmals kurz gehen lassen und danach bei 180° C ca. 50 Minuten backen. Den fertig gebackenen Stollen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und dick mit Staubzucker bestreuen.

20 g Fett 6 g EW 50 g Kohlenhydrate 432 kcal 4.17 BE