Backen

Christmas Tree Cupcake

60 min Hobbykoch

Teig

Buttercreme

Zutaten für 24 Portionen

Zubereitung

1

Muffinblech (24 Mulden) mit kleinen Papierförmchen belegen. Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2

Weiche Butter in einer Schüssel sehr schaumig rühren, Zucker zugeben und weiter aufschlagen; Zimt, Salz und Orangenschale zufügen.

3

Eier langsam unterrühren und Jogurt untermengen.

4

Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und mit den Haselnüssen langsam unter die Butter-Ei-Mischung mengen. Teig in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 10–12 Minuten backen; aus dem Rohr nehmen und vollständig auskühlen lassen.

5

Buttercreme: Weiche Butter dickcremig aufschlagen; Frischkäse, Orangenschale und Saft unterrühren; Vanille- und Staubzucker zugeben und nochmals aufschlagen. Nach Belieben grüne Lebensmittelfarbe zugeben; Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.

6

Oberen Rand der Muffins etwa 1 cm breit mit erwärmter Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

7

Creme zu einem „Bäumchen“ aufdressieren und verzieren.

14 g Fett 1 g EW 17 g Kohlenhydrate 205 kcal 1.42 BE

Vorspeise

Gegrillter Halloumi

Vorspeise

Knusprige Frischkäsekugeln mit Olivenfüllung