Hauptspeise

Canelloni mit Fleichfülle

120 min Hobbykoch

Nudelteig

Tomatensauce

Fleischfülle

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Zubereitung

1

Für die Tomatensauce Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2

Zwiebel in Butter anschwitzen, Tomaten und Tomatensaft zugeben und ca. 30 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und in eine Auflaufform gießen.

3

Für die Fülle Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Faschiertes zugeben und einige Minuten rösten, in einem Sieb abkühlen lassen. Fleisch mit Dotter, Parmesan, Ricotta, Salz und Muskatnuss vermischen.

4

Backrohr auf 200°C vorheizen. Pastateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 12 Rechtecke (ca. 8 x 9 cm) daraus zuschneiden, ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.

5

Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen, Fülle der Länge nach auftragen. Teig einrollen, Rollen in die Form schichten.

6

Crème fraîche mit Käse, Salz und Pfeffer vermischen und auf den Teigrollen verteilen. Mit Butterflocken belegen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.

69 g Fett 4 g Kohlenhydrate 946 kcal 0.30 BE
weinwelt.at

Weintipp

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