Buttermilch-Pancakes mit Haselnuss-Nougat-Kern
Zubereitung
Ein Tablett mit Backpapier auslegen, sechs kleine Portionen Haselnuss-Nougat-Creme darauf kreisförmig verteilen, mit dem Löffelrücken etwas flach streichen und 20 Minuten tiefkühlen.
Mandarinen schälen, in Scheiben schneiden, mit Vanillezucker bestreuen und ziehen lassen.
Backrohr auf 60° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel sieben; Ei, Buttermilch und Milch unter ständigem Rühren untermengen.
Butter schmelzen und zügig unter den Teig rühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, einen kleinen Schöpflöffel Teig hineingeben, eine Portion der gefrorenen Haselnuss-Nougat-Creme belegen, noch etwas Teig darüber verteilen und Pancake auf jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken; mit dem restlichen Teig wiederholen; fertige Pancakes mit Alufolie abdecken und im Backrohr warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
Anschließend mit marinierten Mandarinen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Honig beträufeln.