Nachspeise

Buttercreme

30 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

50 g Milch und 50 g Sahne in einer Schüssel vermengen.

2

Mit der Speisestärke und dem Eigelb glattrühren.

3

Danach in einem Topf restliche Milch und Sahne, Kristallzucker, Vanilleschote aufkochen.

4

Gleich vom Herd nehmen und das Stärkegemisch mit dem Schneebesen gut einrühren.

5

Unter ständigem Rühren und auf kleiner Flamme nochmals aufkochen lassen bis die Creme bindet.
(Wenn Sie die Vanillecreme nicht selber machen möchten, können Sie auf Vanillepuddingpulver zurückgreifen).

6

Die Creme gut auskühlen lassen.

7

In der Zwischenzeit die 530 g Butter mit einer Rührmaschine oder einem Handmixer richtig luftig schlagen, bis die Buttercreme eine weiße Farbe erhält.

8

Die kalte Vanillecreme in die Butter mengen und mit der Maschine nochmals einige Minuten aufschlagen.

9

Die Creme kann man für alles verwenden.


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