Nachspeise

Butterbrioches

60 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten für 14 Portionen

Zubereitung

1

Germ in wenig warmer Milch auflösen. Restliche Milch, Eier, Dotter und Aromen verquirlen. Mehl, Zucker, aufgelöste Germ und Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (mindestens 5 Minuten; am besten in der Küchenmaschine / Knethaken).

2

Teig in 80 g schwere Portionen teilen und zu schönen Kugeln rollen. Jeweils 2 Papierkapseln in Muffinformen stecken, Teigkugeln hineinsetzen, zudecken und aufgehen lassen.

3

Backrohr auf 170°C vorheizen. Brioches mit Ei bestreichen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.

11 g Fett 8 g EW 40 g Kohlenhydrate 291 kcal 3.33 BE

Gebackene Mäuse © GUSTO/D. Brasch, Eisenhut & Mayer, L. Ellert, U. Köb, S. Liewehr, M. Markl, M. Rathmayer, T. Schrems
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Gebackene Mäuse