Vorspeise

Bunter Rübensalat

30 min Hilfskoch

Zutaten

40.0 dag
Chioggia Rübe von SPAR
50.0 dag
Radieschen
2.0 Stangen
Staudensellerie
3.0 EL
Weißweinessig
2.0 EL
Rapsöl
2.0 EL
Traubenkernöl von SPAR PREMIUM
2.0 EL
Schnittlauch geschnitten, in Röllchen
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
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Zubereitung

1

Die Chioggia-Rüben schälen, in dünne Scheiben hobeln.

2

Die Radieschen waschen, putzen. Kleinere Radieschen halbieren; größere in Scheiben schneiden.

3

Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Grün waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

4

Für die Vinaigrette den Essig, mit beiden Ölen, Schnittlauch, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker verrühren und abschmecken.

5

Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, kurz ziehen lassen und auf Schälchen verteilt servieren.


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