Haya Molcho

Brotsalat mit Knoblauch-Croutons

20 min Hilfskoch

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Zubereitung

1

Die Tomaten schälen und vierteln, die Gurken schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Jungzwiebel in Streifen schneiden, die rote Zwiebel in Scheiben schneiden. Koriander und Petersilie grob hacken und mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl würzen.

2

Das Brot grob zerreißen, den Knoblauch (nicht schälen!) mit einem Messer platt drücken und mit dem Olivenöl vermischen, das Brot damit großzügig beträufeln. Anschließend bei 220° C (Heißluft) ca. 15–20 Minuten im Ofen knusprig backen.

3

Anrichten: 1–2 EL Griechisches Jogurt auf einen kleinen tieferen Teller streichen, den Salat darauf anrichten, die Knoblauch-Croutons darüber verteilen und mit Jogurt und Olivenöl garnieren.

45 g Fett 9 g EW 49 g Kohlenhydrate 643 kcal 4.08 BE