Junior

Brot-Stanitzel mit Hühnersalat

40 min Hilfskoch

Brot-Stanitzel

Bunter Hendl-Gemüse-Salat

Zutaten berechnen für:

Zubereitung Brot-Stanitzel

1

Vorab aus einem stärkeren A4 Papier ein Stanitzel drehen. Rundherum mit Alufolie in mehreren Lagen umwickeln bis ein festes Stanitzel entsteht.

2

Alle trockenen Zutaten (Mehl, Salz und Zucker) in einer Schüssel mischen. Das lauwarme Wasser mit der lauwarmen Milch und der Germ glattrühren. Zur Mehlmischung hinzugeben. Die Butter und zwei Eier einkneten. Den Teig für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Brotstreifen (beginnend bei der Spitze) rund um die Stanitzel wickeln. Nochmals etwas aufgehen lassen. Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam und Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 22 Minuten backen. Auskühlen lassen und beliebig füllen.

Zubereitung Bunter Hendl-Gemüse-Salat

1

Die Hühnerfilets in kleine Stücke schneiden. Anschließend in Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten.

2

In eine Schüssel geben. Die Karotte reiben und dazugeben. Den Mais abgießen, mit Wasser abspülen und dazugeben.

3

Die Tomaten halbieren. Den Paprika putzen und fein würfeln. Zum restlichen Gemüse geben.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Öl mit dem Honig glatt rühren und den Salat damit marineren.

5

Etwas durchziehen lassen und die Brot-Stanitzel damit füllen.