Broccoli-Strudel
Zutaten
Zubereitung
Broccoli 3 Min. in Salzwasser kochen, einige schöne Röschen herausheben und kalt abschrecken. Restlichen Broccoli weich dünsten, abgießen, kalt abschrecken und abgetropft mit der Crème fraîche pürieren.
Dotter unter das Broccolipüree rühren. Schinken klein würfeln und mit den Broccoliröschen unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili pikant abschmecken.
Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen, mit Bröseln bestreuen, Broccolipüree aufstreichen, geriebenen Käse darüberstreuen, einrollen.
Strudel mit zerlassener Butter bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen und im heißen Backrohr bei 180 °C ca. 30 Min. backen.
Genuss-Tipp: Dazu passt auch Jogurt mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Chili.Weintipp
Erzherzog Johann Sämling 88
