Getränke

Bratapfel-Likör

30 min Hilfskoch

Zutaten

Zutaten für 800 Portionen

Zubereitung

1

Das Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Äpfel gut waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Zimtstange sowie den Gewürznelken auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Min. braten – bis die Schale der Äpfel leicht zu platzen beginnt. Blech aus dem Rohr nehmen und die Äpfel auskühlen lassen.

2

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.

3

Schale von der Zitrone dünn abschälen – am besten mit einem Sparschäler.

4

Äpfel samt Gewürzen, Vanillemark, Vanillestange, Zitronenschale sowie Zitronensaft in ein hohes Glas füllen, Zucker darübergeben und mit Korn auffüllen. Zugedeckt 2–3 Wochen ziehen lassen.

Hinweis: Nach ca. 1 Woche die Zimtstange entfernen.

5

Likör durch ein engmaschiges Sieb oder ein feines Mulltuch seihen und in kleine Flaschen abfüllen.