Hauptspeise

Börek vom Blech

60 min Hobbykoch

Zutaten

1.0 EL
Tomatenmark
1.0 Pkg.
Strudelteig
20.0 dag
Faschiertes z.B. Rind
1.0
Paprika rot
15.0 dag
Feta
1.0 TL
Sambal Oelek
1.0
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Petersilie
Olivenöl
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Faschierte darin krümelig braten. Zwiebel- und Paprikawürfel zufügen und für ein paar Minuten mitbraten.

3

Zuletzt Tomatenmark, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Petersilie einrühren und abschmecken.

4

Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Form nun mit einer Lage Strudelteig auslegen. Darüber die Hälfte des Faschierten verteilen und darüber etwas zerbröselten Feta. Eine weitere Lage Strudelteig darüber legen und diese ebenfalls mit Olivenöl einpinseln. Das restliche Faschierte und zerbröselten Feta darüber verteilen und mit einer weiteren Lage Strudelteig abschließen.

5

Mit etwas Milch einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 bis 30 Minuten "backen".


  • Tolles Rezept. Kommt ins Kochbuch ;)
  • Super Rezept.
  • Ein ganz tolles Rezept, danke dafür.
Hauptspeise

Gefülltes Schweinefilet mit Zwetschken und Birnen

Hauptspeise

Sabich mit Humus und pochiertem Ei

Haya Molchos Geheimtipp: Sabich, vegetarisches Fast Food aus dem Orient.