Backen

Blätterteig-Brezeln

25 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Blätterteig der Länge nach durchschneiden. Butter schmelzen, Zucker zugeben, verrühren und ein Blätterteig-Rechteck damit bestreichen, das andere Rechteck darauf legen, etwas andrücken und der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

2

Ei in Dotter und Klar trennen. Teigstreifen zu Brezeln formen. Enden mit Eiklar betupfen, fest andrücken. Brezeln auf das Blech legen. Dotter mit Milch verquirlen, Brezeln damit bestreichen und im Rohr ca.15 Minuten goldbraun backen.

3

Konfitüre, Zitronensaft, Mandeln und Zimt erhitzen und etwas einkochen. Brezeln damit glasieren und mit Zucker bestreuen.

25 g Fett 7 g EW 40 g Kohlenhydrate 417 kcal 3.33 BE
weinwelt.at

Weintipp

Kellerei St. Magdalena St. Magdalener Classico Südtirol DOC

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749

  • sehr gut
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