Rezeptwettbewerb

Birnenmousse auf Gojibeerenspiegel

105 min Hobbykoch

Birnenmousse auf Gojibeerenspiegel

Zutaten berechnen für:

Birnenmousse auf Gojibeerenspiegel

1

Gojibeeren etwa 2 Stunden in ein wenig Wasser einweichen. Mit 2/3 des Wassers pürrieren und durch ein Sieb streichen. 1El fein gehackte Minze dazumischen.

2

1kg reife Birnen schälen, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone und etwas Wasser weich dünsten. Weiterköcheln bis das Fruchtwasser beinahe verdampft ist. 4El des verbliebenen Birnensafts auf die Seite stellen.

3

Die Gelatine einweichen und das Schlagobers schlagen. Die Birnen mit dem Stabmixer fein pürrieren.

4

Birnenmus, geschlagenes Obers, 1 EL fein gehackte Minze vorsichtig vermengen. Die Gelatine im restlichen Birnensaft auflösen und in die Masse mischen. Das Mousse in kleine Förmchen füllen und kaltstellen.

5

Nach dem Festwerden der Birnenmasse, diese auf einem Teller mit dem Gojifruchtmus anrichten.


Rezeptwettbewerb

Quinoa-Salat mit Chiasamen, Granatapfel und Tempura-Orangen & Zitronen

Rezeptwettbewerb

Himbeer-Açai Ombré Smoothie