Nachspeise

Birnen-Schoko-Kuchen in der Tasse

50 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Birnen schälen, Stängel daran lassen und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse von der Unterseite herauslösen.

2

Birnensaft aufkochen, Birnen darin 5–7 Minuten kochen; von der Hitze nehmen.

3

Backrohr auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4

Kleine, hitzebeständige Förmchen mit Butter ausstreichen und mit SPAR Vital Zukka ausstreuen.

5

Schokolade grob hacken, mit Butter in eine Schüssel geben und über Wasserdampf langsam schmelzen, Salz und SPAR Vital Zukka zugeben.

6

Eier verquirlen, nach und nach locker unter die Schokomasse rühren.

7

Mandeln mit Backpulver vermischen und locker unter die Schokomasse heben.

8

Masse in die vorbereiteten Tassen füllen, jeweils eine gut abgetropfte Birne in die Mitte setzen und auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und bezuckert servieren.

Ob Muffins, Cupcakes oder Kuchen in der Tasse – Miniküchlein setzen sich durch. Sie sind vorportioniert und zugleich handlich verpackt. Zudem verringert sich die Backzeit.