Backen

Bio-Kokosstangerl mit Kaffeecreme

120 min Hobbykoch

Kaffeecreme

Kokosmasse

Zutaten für 40 Portionen

Kaffeecreme

1

Schokolade grob hacken, Obers in einem kleinen Topf einmal aufkochen, Schokolade und Kaffeepulver darin schmelzen, gut durchrühren, in eine Schüssel füllen und 3–4 Stunden kalt stellen.

Kokosmasse

1

Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen, Zucker nach und nach zugeben und zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Zitronensaft, Kokosflocken mit Mehl vermengen und nach und nach unter die Eiweißmasse heben.

2

Backrohr auf 140 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen, Backblech mit Backtrennpapier auslegen.

3

Kokosmasse in einen Spritzsack mit einer Lochtülle (ca. 1 cm Durchmesser) füllen und etwa 5 cm lange Stangerl auf das Blech spritzen. Im Rohr auf der zweiten Schiene von unten etwa 35–40 Minuten backen. Hinweis: Stangerl sollten sich ganz leicht vom Papier lösen lassen.

4

Kaffeecreme gut durchrühren, jeweils zwei Stangerl mit der Creme zusammensetzen und für ca. 1 Stunde kalt stellen, damit die Creme fest wird. Anschließend sind die Stangerl in einem gut verschlossenen Gefäß an einem kühlen Ort gelagert etwa 2 Wochen haltbar.

2 g Fett 1 g EW 9 g Kohlenhydrate 60 kcal 0.75 BE