Bio-Kartoffel Wedges mit zweierlei Dips
Wedges
Erdnuss-Joghurt-Dip
Knoblauch-Dip
Wedges
Backrohr auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Kartoffeln waschen, trocken tupfen, samt Schale der Länge nach in grobe Stücke schneiden.
Nadeln vom Rosmarin herunterziehen, mit dem Salz sowie dem Öl zu den Kartoffeln geben, gut durchmengen und auf ein Backblech geben.
Knoblauchzehen samt Schale etwas andrücken, zugeben und alles etwa 40 Minuten braten; Kartoffeln des Öfteren wenden.
Erdnuss-Dip
Erdnüsse im Mixaufsatz zerkleinern, mit Joghurt, Mayonnaise, Sojasauce und Sesamöl vermengen und mit Tabascosauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch-Dip
Crème fraîche, Sauerrahm und Olivenöl glatt rühren, Knoblauch schälen und zerdrücken, zufügen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, untermengen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel Wedges mit beiden Dips servieren.
Es ist so einfach! Die fettarme Pommes frites-Alternative ist bei Groß und Klein beliebt, schmeckt selbst gemacht am besten, mit guten Dips und Chutneys sogar als Hauptspeise.
Weintipp
Jadot Pinot Noir Bourgogne AC "Couvent des Jacobins"
