Johanna Maier

Bio-Gewürzbackhenderl

60 min Hobbykoch

Bio-Hendlbrüste

Gemüse

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Zubereitung Bio-Händlbrüste

1

Jogurt mit grob geschnittenen Kräutern und Pfeffer verrühren. Huhn waschen, trocken tupfen und in die Kräuter-Joghurt-Pfeffer-Marinade über Nacht einlegen. Das Fleisch sollte bedeckt sein.

2

Eier mit Obers und Brathendl-Gewürzsalz verrühren. Huhn aus der Marinade heben, mit Brathendl-Gewürzsalz würzen. Mit Mehl, den verschlagenen Eiern und Cornflakes panieren.

3

In 140° C heißem Butterschmalz oder Öl schwimmend ca. 10 Minuten knusprig ausbacken. Vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.

Zubereitung Gemüse

1

Die vorgegarten Kartoffeln und Kohlrabi mit dem restlichen Gemüse ca. 3–4 Minuten in Olivenöl ansautieren und mit Kräuter-Gewürzsalz würzen.

2

Mit den Gewürzbackhuhn-Scheiben dekorativ anrichten und ausgarnieren.

37 g Fett 47 g EW 42 g Kohlenhydrate 695 kcal 3.50 BE
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Weintipp

Château Le Boscq Saint-Estèphe Cru Bourgeois

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