Nachspeise

Bio-Blätterteigkuchen mit superfrischen Erdbeeren

60 min Hobbykoch

Kuchen

Vanillecreme

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Zubereitung

1

Backrohr auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2

Aufgetauten Blätterteig auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, rundherum einen etwa 2 cm breiten Teigstreifen abschneiden, Teigenden mit verquirltem Dotter bestreichen und die abgeschnittenen Teigstreifen auf die bestrichenen Teigränder legen; Mittelteil mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3

Im Rohr auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

4

Vanillecreme: 5 EL Milch mit Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker glattrühren.

5

Restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, Puddingpulvermischung einrühren und 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen; Topf von der Hitze nehmen, Butter unterziehen.

6

Den Blätterteigboden mit 3 EL Erdbeermarmelade bestreichen, Pudding darüber verteilen und auskühlen lassen.

7

Die restliche Marmelade erwärmen und auf die Vanillecreme streichen.

8

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Marmelade legen; zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

9

Zeitspar-Tipp: 1 großen Becher Mascarpone mit fertigem Vanillepudding aus dem Kühlregal (ca. 300 g oder ca. 2 Becher) schaumig rühren.

weinwelt.at

Weintipp

Kellerei St.Magdalena Lagrein Gries Südtirol DOC

Kellerei St.Magdalena Lagrein Gries Südtirol DOC
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Vanille-Eis © SPAR/M. Inmann, D. Brasch, U. Köb, T. Schrems, M. Markl
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