Nachspeise

Basilikum Limetten Sorbet

30 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Zucker mit 200ml Wasser in einem Topf erhitzen und 5 Minuten kochen. Den entstandenen Zuckersirup abkühlen lassen.

2

Limetten waschen und die Schalen fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Basilikum grob hacken und mit dem Limettensaft mit einem Stabmixer fein pürieren.

3

Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Zuckersirup, der Limettenschale und dem Basilikumpüree gut mischen.

4

Entweder in der Eismaschine gefrieren, oder für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Mindestens jede Stunde kräftig durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig wird.

5

Zum Servieren Nocken vom Basilikumsorbet abstecken und in Sektgläser geben. Mit Prosecco auffüllen und sofort genießen.

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Weintipp

Domäne Wachau Riesling Smaragd Loibenberg

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