Nachspeise

Bananen in Pergament

30 min Hilfskoch

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Zubereitung

1

Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter mehrmaligem Umrühren hell anrösten und beiseitestellen.

2

Backpapier in vier 40 x 40 cm große Quadrate schneiden.

3

Grillstufe des Backrohrs auf 220° C vorheizen.

4

Bananen schälen, der Länge nach halbieren und einmal durchschneiden. Papierstücke mit jeweils 1 EL braunem Zucker bestreuen, mit je vier Bananenstücken belegen, Butterflocken darauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und zu Packerln formen; gut verschließen und nochmals einzeln in Alufolie wickeln. Tipp: Wer möchte, kann die Bananen zusätzlich mit etwas Rum oder Bananenlikör beträufeln.

5

Bananenpackerl auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten grillen; Packerl einmal – am besten mit der Grillzange – wenden.

6

Jogurt mit Vanillezucker glatt rühren.

7

Alufolie entfernen, Packerl auf Dessertteller setzen, öffnen, jeweils 1 EL Vanillejogurt dazugeben, mit Honig beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.

16 g Fett 6 g EW 30 g Kohlenhydrate 295 kcal 2.50 BE