Grillen

Balsamico-Steak mit geschmorten Tomaten

30 min Hobbykoch

Marinade

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Zubereitung

1

Marinade: Rosmarinnadeln grob hacken, mit Balsamico, Zucker und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Steaks mit der Marinade bestreichen und bei Zimmertemperatur etwa 15–20 Minuten ziehen lassen.

3

Backrohr auf 120° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4

Eine beschichtete Pfanne oder eine Grillpfanne stark erhitzen, Steaks auf beiden Seiten je 1 Minute anbraten, in eine hitzebeständige Form legen und im Rohr ca. 10–15 Minuten nachziehen lassen. Bratrückstand mit ca. 60–125 ml Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen; beiseitegeben.

5

Schalotten achteln und in einzelne Segmente teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anrösten, ganze Tomaten zugeben, durch mehrmaliges Schwenken der Pfanne rundherum anbraten; mit dem Bratensaft der Steaks aufgießen, etwas einkochen lassen und mit Oreganoblättchen, Salz und Pfeffer würzen.