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Bärlauch-Tortellini

25 min Hilfskoch

Nudelteig

Bärlauch-Füllung

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Zubereitung

1

Für den Nudelteig alle Zutaten mischen und mit dem Knethaken der Rührmaschine einen glatten, eher festen und geschmeidigen Teig herstellen. Mindestens eine halbe Stunde in Klarsichtfolie gewickelt kühl stellen.

2

Für die Fülle den blanchierten Spinat fein hacken. Den Bärlauch fein hacken und in einem EL Olivenöl anschwitzen. Mit den restlichen Zutaten kurz abarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Den Teig dünn ausrollen, immer wieder mit Mehl bestäuben, sodass dieser nicht am Nudelholz oder an der Küchenplatte kleben bleibt. Ideal ist der Teig, wenn er eine Dicke von 2–3 mm hat.

4

Die klassischen Tortellini aus Bologna werden aus quadratischen Teigplatten (4 x 4 cm) geformt. Je ein TL Fülle auf eine Teigplatte geben – die Ränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen – mit einer zweiten Nudelplatte verschließen und Tortellini daraus formen. In Salzwasser kochen.


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