Nachspeise

Apple Cream Pie

60 min Hobbykoch

Zutaten

3.0 große
Äpfel
200.0 g
Apfelmus
2.0 cl
Apfelsaft
1.0 Pkg.
Bio-Vollkorn Mürbteig
1.0 EL
Honig
4.0 dag
Walnüsse
50.0 ml
Obers
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Teig ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 150 g Apfelmus auf dem Teigboden verteilen.

2

Apfelscheiben in die Form schichten. Honig und Saft oder Rum vermischen, Kuchen damit bepinseln, mit grob gehackten Nüssen bestreuen. Restliches Apfelmus und Obers verrühren und darüberträufeln. Teigrand etwas darüberschlagen.

3

Tarte im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca.25 Minuten backen.

15 g Fett 3 g EW 27 g Kohlenhydrate 251 kcal 2.27 BE
weinwelt.at

Weintipp

Nittnaus Hans & Christine Beerenauslese Exquisit

Nittnaus Hans & Christine Beerenauslese Exquisit
849

  • oh ja
  • super
  • Werd ich probieren!
Nachspeise

Bunte Hefe-Donuts aus dem Ofen

Johanna Maier

Erdbeer-Ricotta-Kuchen