Junior

Apfelkuchen Bites

30 min Hilfskoch

Zutaten

Für den Guss

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

2

Die Äpfel schälen, entkernen und in klein würfeln. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen.

3

Die Butter schmelzen, mit den Eiern und dem Vanillezucker aufschlagen.

4

Mehl und Backpulver unterheben.

5

Die Apfelstücke einrühren.

6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.

7

Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

8

Den Kuchen auskühlen lassen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

9

Für den Guss die Butter schmelzen.

10

Zucker und Zimt mischen.

11

Die Stücke mit der Butter bestreichen oder in die Butter tauchen und sofort in der Zucker- und Zimtmischung wälzen.


Teekuchen © SPAR/M. Inmann, D. Brasch, U. Köb, T. Schrems, M. Markl
Nachspeise

Teekuchen