Junior

Apfelkuchen Bites

30 min Hilfskoch

Zutaten

1.2 kg
Äpfel
1/2 TL
Zimt
Saft 1/2 Zitrone
4.0
Eier (Größe L)
30.0 dag
Mehl
1.0 Pkg.
Vanilizucker
1.0 Pkg.
Backpulver
20.0 dag
Butter

Für den Guss

10.0 dag
Butter
10.0 dag
Zucker
1.0 TL
Zimt
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

2

Die Äpfel schälen, entkernen und in klein würfeln. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen.

3

Die Butter schmelzen, mit den Eiern und dem Vanillezucker aufschlagen.

4

Mehl und Backpulver unterheben.

5

Die Apfelstücke einrühren.

6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.

7

Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

8

Den Kuchen auskühlen lassen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

9

Für den Guss die Butter schmelzen.

10

Zucker und Zimt mischen.

11

Die Stücke mit der Butter bestreichen oder in die Butter tauchen und sofort in der Zucker- und Zimtmischung wälzen.


Nachspeise

Gegrillte Ananas mit Kokos-Eis, Pistazien und Limetten

Lust auf Sommer, Strand und Tropen? Dieses einfache Dessert ist schnell ...

Nachspeise

Honigcreme mit Mandarinenkompott