Vorspeise

Antipasti-Zupfbrot oder auch Pull-Apart-Brot

60 min Hobbykoch

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Zubereitung

1

Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kastenbackform mit Backpapier auslegen.

2

Salami grob schneiden, mit den Tomaten in der Küchenmaschine grob mixen. Parmesan, Knoblauch, Crème fraîche und Olivenöl zugeben, gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3

Beide Pizzateigrollen aufrollen und der Länge nach in drei etwa 10 cm breite Streifen schneiden.

4

Teigstreifen mit der Füllung bestreichen, Oliven und die Hälfte der Rosmarinnadeln darüberstreuen, Teigstreifen wie eine Ziehharmonika zusammenfalten und nebeneinander in die Form geben.

5

Mit Öl bestreichen und mit dem restlichen Rosmarin bestreuen. Auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen; eventuell nach zwei Drittel der Backzeit mit Alufolie abdecken. In der Form überkühlen lassen. Aus der Form nehmen, Papier abziehen, sodass sich jeder sein Stück herunterziehen kann.

32 g Fett 17 g EW 59 g Kohlenhydrate 602 kcal 4.92 BE

Johanna Maier

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